로고스러브 후원

우리은행 1005-403-137160    대한예수교장로회말씀사랑교회

로고스러브 상담

카카오톡 : tjservant, logoslove   E-MAIL : tjservant@naver.com

성경 검색

장  

신천지에서는 총회장의 가르침대로 행하지 않는 신도들이 참 많아요.

특히 ! 

인터넷은 '선악과다', '선악과다' 하면서 

미디어금식을 주장하시는 분들이 

그렇게 인터넷을 좋아하셔서 어떡해요? ㅎㅎ

하나님께서는 선악과를 먹으면 죽는다고 하셨는데 

선악을 알게 하는 나무의 열매는 먹지 말라 네가 먹는 날에는 반드시 죽으리라 하시니라 (창2:17)

스크린샷 2016-04-28 오후 9.11.07.png

그러게요ㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 신천지인들은 

이미 죽은 분들인가요?

좀비?

스크린샷 2016-04-28 오후 10.47.59.png

왠지 길거리에서는 많이 본 것 같네요 ...

전단지 같은거 들고 다니면서

선량한 시민들을 물어서 신천지화 시키는...

아니면 

아담과 하와가 선악과를 먹어서 배도했다고 주장하는 것처럼

신천지 사이버전사님들도 배도자?

선악과 먹지말라 먹지말라 하는데 

기어코 인터넷 들어가서 먹는거 보면 

배도자 맞네 ! 

아무튼 배도자...

자칭 사이버전사님들의 활약 덕분에 

주요 포털사이트는 정말 더러워졌습니다ㅠㅠ 

블로그, 지식인, 카페 점령은 물론. 

신천지의 '신'자만 올라와도 부들부들 떨면서 

게시물을 신고하셔서 

참...

뭐 삼각김밥이나 컵라면먹고 하시는 일이

이것 밖에 없으신거 같아서 

이해해드리겠습니다 ^^ 

스크린샷 2016-04-29 오후 3.11.52.png

(위 사진을 클릭하시면 기사를 자세히 보실 수 있습니다) 

어쨋든 

이 사이버 전사님들이 최근 3월 달에 올라왔던 

스크린샷 2016-04-28 오후 10.06.43.png

이 기사를 얼마나 우려먹으려고 하는지

아직까지도 댓글이 달리고 있더라구요. 

곧 댓글이 6000은 훨씬 넘을거 같네요. 

그래서

댓글 수가 6000개 넘을 것 같은 기념으로

이런 짓들을 하고 있는 사이버 전사님들은 

어떤 분들이신가 

유형별로 분석해보고자 합니다. ^^

직접 쓰신 댓글들로 말이죠. 

1. 어제 봤던 기사지만 기억이 안나 ㅠㅠ 치매형 

이 유형은 참 안타까워요. 

사이비라는 질병때문에 치매까지 생겼으니... 

phw3이란 분의 댓글입니다.

처음 듣는 이야기라며 놀라셨네요. 

날짜는 3월 15일 입니다. 

얼마나 놀라셨는지 15일에 

기사를 여러번 보시면서 댓글을 다셨네요 

그런데

바로 전날(14일) 댓글에도 

또 왜 자기는 몰랐냐며 댓글을 다셨네요 

...

그건 댓글에서 물어보실게 아니라 

스크린샷 2016-04-28 오후 10.23.48.png

병원에 가셔서 의사선생님께 물어보셔야 할 것 같네요.

바로 어제 일도 기억을 못하시니...

2014년은 더욱이나 기억 못하시겠죠? 

왜 신천지에만 들어가면

기억력이 감퇴될까요? 

아마 

사이비에 빠지면 자기 뇌를 사용하실 일이 없어서 

뇌 기능이 퇴화한건 아닐까 싶네요.

힘내세요.

스크린샷 2016-04-28 오후 10.02.00.png

2. 댓글 수 늘리는 댓글알바형

사이버 전사님들 중 가장 많은 유형이 

이 댓글알바형이 아닐까 싶네요.

이런 분들때문에 댓글이 6000개가 넘어가니까요 

많은 분들 중 rmaw라는 분의 댓글 목록을 

보겠습니다. 

마치 처음 기사를 본 여러명의 사람들이 댓글을 하나씩 단 것처럼 

임무에 충실하게 댓글을 달고 계시네요 

스크린샷 2016-03-16 오후 3.55.20.png

댓글알바는 돈이라도 받는데

신천지에서는 돈도 안주고...

그래서 삼김이나 라면으로 끼니를 때우는 거구나... 

그리고 그 돈 아껴서 복방 애들 커피사주고...

스크린샷 2016-04-28 오후 10.02.00.png

3. 글도 잘 모르는 분들이 댓글다느라 수고하시네요 문맹형 

이 유형은 배움이 모자라신 분들입니다. 

배움이 모자란건 창피한게 아닙니다.

그러니까

우선 신천지교리보다는

한글 공부를 하시는게...

스크린샷 2016-04-29 오후 3.54.20.png

줄 친것 이외에도 틀린 것이 많지만 

정말 충격적인 단어들만 밑줄 쳤습니다. 

1) 얼론게... 

alone? 

영덕대게 이런건가요?

얼론게(x) 언론계(o)

2) 봤지

뿔로 본다구요?

염소는 뿔이 눈인가?

뿔로 '받는' 다는 것을 말하고 싶으셨겠죠...?

3) 태여났기에

태어났기에... 

4) 갖네요 

'갖'은 물건을 가지다 구요

'같네요' 입니다 ㅎㅎ 

이렇게 문법도 잘 모르시니까 

성경을 제대로 못 읽으시죠... 

더군다나 개역한글같은 어려운 한글판 성경을..

어린이 성경 추천해드립니다. 

스크린샷 2016-04-29 오후 4.05.08.png

아장아장 그림성경 좋네요 ^^ 

딱 맞는 수준이 아닐까요?

4. 사기꾼 기질은 못 속여 신분설정형

길거리에서 전도할 때마다 

신분이 매일 바뀌는 신천지인들.

그런데 댓글에서도 신분을 속이고 있네요? ㅎㅎ

사기꾼 기질은 뭐 인터넷이든 길거리든 장소를 가리지 않네요.

아니면 하도 속이고 다녀서 현실이 뭔지 거짓말이 뭔지 분간이 안가시는건가?

스크린샷 2016-05-02 오후 5.48.02.png

군인이라구요? ㅎㅎ

스크린샷 2016-05-02 오후 5.48.19.png

흠.. 13년에는 결혼하신지 15년째 되시는 분이

군인이라구요?

뭐 양보해서 여군이라고 합시다.

그래도 나이가 상당하신데

(최소 24세때 결혼하셨다고 하더라도 올해에는 결혼하신지 18년째이실테니 현재 42세쯤?) 

그 연령대에 여군이신 분이 지금 있으신지 모르겠네요...^^

아주머니 거짓말 좀 작작하세요 

5. 시키니까 어쩔 수 없이 하는건가? 성의 제로 복붙형

적어도 다른 분들은 

조금씩이라도 바꿔서 쓰시던데

아예 ctrl c ,v 만 하는 성의가 없는 신천지인들도 많네요. 

총회장님의 대단한 업적 뉴스에

이런 식으로 댓글을 써도 되나요? ㅎㅎ

스크린샷 2016-05-02 오후 5.49.54.png

"헉 !!!" 만 차이나네요

좀 머리를 사용해서 창의적으로 댓글을 다시길 바랍니다.. 

아... 맞다 

머리 잘 사용안하시...지...... ㅎㅎ.....

6. 할 말도 없다...  감탄사 난발형

스크린샷 2016-05-02 오후 5.50.36.png

스크린샷 2016-05-02 오후 5.50.42.png

짱!!!

화이팅!!!

~~~~

이게 다네요 ㅎㅎ

아무리 귀찮아도 

총회장님을 위한 댓글일텐데 

감탄도 좀 여러가지를 사용하시던지요... 

신천지 여러분 제발..

열심히 댓글 작업들 해보세요 ~

사람들이 무슨 바본줄 아나

ㅋㅋㅋ

뭐 애초에 목적이 사람들이 댓글을 보고 

아 ~ 신천지는 좋은 곳이구나라고 느끼게 하는걸 원하는게 아닐테지만요.

댓글작업하시는 분들 ~

그 댓글작업도 세뇌의 일종이에요 ㅎㅎ

내부단속.

"으쌰으쌰" 하면서 다른데에 신경쓰지말라고 

끊임없이 관리당하는 겁니다

이번에 cbs시위도 똑같죠.

이번에 시위에 참가하거나 참가한 모습들을 바라보면서 

신천지 내부에서는 자기네들끼리 얼마나 뿌듯했겠어요

밖에서 사람들이 욕해도 즐겁고 

스크린샷 2016-05-02 오후 6.59.20.png

근데 그렇게 좋으면,

특히 신천지 청년들은 가서 엄마한테도 좀 자랑하세요

신천지인, "엄마 나 신천지에서~" 

엄마,

스크린샷 2016-05-02 오후 6.39.50.png

첨부